“十一”黄金周晋江旅游收入3.61亿元
www.ijjnews.com     来源:晋江新闻网      2016-10-08 17:23      我来说两句
  
    内容提要:记者从晋江市旅游局获悉,今年“十一”黄金周,晋江全市共接待游客43.01万人次,同比增长9.75%,旅游收入3.61亿元,同比增长12.42%。其中,五店市传统文化旅游区延续今年春节黄金周的火爆状态,共接待游客达13.13万人次。

  晋江新闻网10月8日讯 记者从晋江市旅游局获悉,今年“十一”黄金周,晋江全市共接待游客43.01万人次,同比增长9.75%,旅游收入3.61亿元,同比增长12.42%。其中,五店市传统文化旅游区延续今年春节黄金周的火爆状态,共接待游客达13.13万人次。

  截至记者发稿前,全市无旅游投诉案件和旅游安全生产事故,游客总体满意度较高,整个旅游市场安全有序。

  晋江市旅游局行管科科长留美婉告诉记者,与往年相比,此次假期旅游呈现四个较明显的特点。首先,部分景区景点的配套设施日益完善,吸引了大量游客,比如,今年争创4A级景区的安平桥七天接待游客突破2万人次;其次,假期整体天气晴好,温度适宜,为游客出游创造了良好自然条件;第三,自助和自驾游仍是主要旅游方式,省内游客居多,旅游团队较少;最后,乡村旅游备受青睐,据统计,围头战地文化渔村共接待游客6.397万人次,灵水古村落因在国庆期间举办丰富多彩的活动吸引了近2万人次,此外,运伙村、恒山农业综合开发有限公司等乡村旅游点也迎来了大量游客。

  “今年游客快突破7万人次,其中,来自广东、浙江、江西的自驾游客比去年多很多。”围头村党支部书记洪水平告诉记者,围头村不久前被评上“中国美丽休闲乡村”,其影响力已逐渐辐射到周边省市,昨日还吸引了不少台湾游客前来参观“八二三”公园。

  游客林先生告诉记者,从漳州自驾到晋江仅需1.5个小时,今年国庆期间便带家人一起来逛逛晋江有名的景点,如五店市、五里桥、草庵、围头等。“晋江这些年变化特别大,景区景点丰富多样,自驾路途又不长,玩得很开心。”林先生分享道。

  (记者_张清清)

标签:晋江|旅游
责任编辑:吴择吴择
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
闽互联网新闻信息备案【20090401】号 ICP许可证号:闽ICP备09020268号
主管单位:中共晋江市委 晋江市人民政府 主办单位:中共晋江市委宣传部 晋江经济报社
地址:福建晋江梅岭长兴路新闻花苑报业大厦17楼 合作:0595-82009838 QQ:781905269
本网法律顾问:福建天衡联合律师事务所泉州分所 律师:汪卫东、苏凯屏
Copyright © 2008 iJJnews.com. All rights reserved.