鼓浪屿国庆黄金周单日限流1.5万人
www.ijjnews.com     来源:台海网      2016-09-29 15:58      我来说两句
  
    内容提要:受台风莫兰蒂影响,鼓浪屿受灾较重,目前尚在恢复中。昨日,厦门旅游质监所发布提示,国庆黄金周期间单日限流1.5万人,上岛游客还得按景区核准线路进行游览。

鼓浪屿国庆黄金周单日限流1.5万人

­▲台风“莫兰蒂”重创鼓浪屿

­受台风莫兰蒂影响,鼓浪屿受灾较重,目前尚在恢复中。昨日,厦门旅游质监所发布提示,国庆黄金周期间单日限流1.5万人,上岛游客还得按景区核准线路进行游览。

­国庆假期单日限流1.5万人

­近期,厦门地区接连遭受台风袭击,许多景区景观及安全保障设施受损。虽大部分景区已陆续开放,但游客在游览时仍需以安全为首,不要靠近受损的树木及裸露的电路、山体、墙体。

­目前,核心景区鼓浪屿因受灾较重,尚在恢复中,游客接待能力有限,今年国庆黄金周期间单日限流1.5万人。为确保安全,上岛游客需按景区核准线路进行游览。

­旅游部门并建议游客,如希望前往鼓浪屿游览,务必提前购买上岛船票,到官网(http://e.xmferry.com)预订船票。

­别信那些“黑导”和“黄牛”

­厦门旅游质监所并提醒游客,永远不要听信“黑导”、“黄牛”、“老司机”的推荐,他们一般出没于港口码头、机场车站附近,佯装提供“贴心服务”,推荐“政府补贴”的低价旅游,其实都是深深的“套路”。一系列诱人的“低价”背后,往往是他们“闷声发大财”的心思。

­出门旅游要自觉抵制“不合理低价”、“零负团费”的旅游团,不管参加“一日游”还是“N日游”,都要同旅行社签订旅游合同,明确双方的权利义务,确定行程和服务标准。特别需要注意的是,确保自己报名的旅行社不是“黑社”。

­旅游提醒

­国庆黄金周期间,厦门市旅游质监部门将全天候为游客提供服务。游客若遇任何旅游服务质量问题,可及时拨打以下旅游投诉电话:

­1.厦门市旅游质量监督管理所投诉电话:0592-5318985;

­2.思明区旅游质量监督管理所投诉电话:0592-5818768;

­3.集美区旅游质量监督管理所投诉电话:0592-6106986;

­4.海沧区旅游质量监督管理所投诉电话:0592-6585110。

标签:鼓浪屿 黄金周 单日 1.5 万人
责任编辑:吴择吴择
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
闽互联网新闻信息备案【20090401】号 ICP许可证号:闽ICP备09020268号
主管单位:中共晋江市委 晋江市人民政府 主办单位:中共晋江市委宣传部 晋江经济报社
地址:福建晋江梅岭长兴路新闻花苑报业大厦17楼 合作:0595-82009838 QQ:781905269
本网法律顾问:福建天衡联合律师事务所泉州分所 律师:汪卫东、苏凯屏
Copyright © 2008 iJJnews.com. All rights reserved.