黄金周:四川九寨沟、稻城亚丁等多景区将“限流”
www.ijjnews.com     来源:新华社      2016-09-28 17:51      我来说两句
  
    内容提要:记者采访了解到,为确保旅游秩序和安全,九寨沟、稻城亚丁、四姑娘山等川内多个名胜景点已发布“限流”公告,建议想要前往的游客和旅行社提前在网上预购票,错峰出行。

新华社成都专电(记者 李倩薇、余里)“十一”黄金周即将来临,四川作为热门旅游目的地,多个景区即将进入旅游高峰时段。记者采访了解到,为确保旅游秩序和安全,九寨沟、稻城亚丁、四姑娘山等川内多个名胜景点已发布“限流”公告,建议想要前往的游客和旅行社提前在网上预购票,错峰出行。

记者从九寨沟管理局了解到,今年10月1日至31日期间,九寨沟每天限客4.1万人次,当景区已售门票达到4.1万人次时,将停售当日门票,且已售门票不办退票手续。游客可以通过“乐行九寨”APP实时查询当日景区门票销售情况,以便安排行程。

四川甘孜州稻城亚丁景区“十一”黄金周期间每天仅限制8150人进入,在限流期间,为确保游客有充足的游览时间,景区开放时间调整为每日6时,关闭时间调整为每日20时。

此外,四姑娘山景区也将实行限量进入。四姑娘山景区三条沟——双桥沟、长坪沟、海子沟每天的最大承载量均为4000人/次,景区均在18时前关闭。

景区管理人员提醒广大游客根据景区每日售票情况选择错峰出行,并请在景区指定售票点或网站购票,公安机关也将严厉打击各类倒卖门票行为,确保旅游秩序。

标签:黄金周 四川 九寨沟 亚丁 景区
责任编辑:吴择吴择
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
闽互联网新闻信息备案【20090401】号 ICP许可证号:闽ICP备09020268号
主管单位:中共晋江市委 晋江市人民政府 主办单位:中共晋江市委宣传部 晋江经济报社
地址:福建晋江梅岭长兴路新闻花苑报业大厦17楼 合作:0595-82009838 QQ:781905269
本网法律顾问:福建天衡联合律师事务所泉州分所 律师:汪卫东、苏凯屏
Copyright © 2008 iJJnews.com. All rights reserved.