西藏开建首个非物质文化遗产博物馆
www.ijjnews.com     来源:新华社      2016-09-27 17:44      我来说两句
  
    内容提要:据了解,西藏非物质文化遗产博物馆项目为深圳市无偿援助西藏拉萨市的第一个项目,由深圳市政府委托万科企业股份有限公司负责建设。博物馆建成后将无偿移交给拉萨市政府管理,预计2018年建成面向国内外游客开放。

新华社拉萨电(记者张宸)由深圳援建的西藏首个非物质文化遗产博物馆26日在拉萨开工。此举将有效保护与传承西藏的优秀传统文化艺术。

据了解,西藏非物质文化遗产博物馆项目为深圳市无偿援助西藏拉萨市的第一个项目,由深圳市政府委托万科企业股份有限公司负责建设。博物馆建成后将无偿移交给拉萨市政府管理,预计2018年建成面向国内外游客开放。

博物馆位于拉萨市城关区慈觉林中国西藏文化旅游创业园内,按照“一馆一园”理念设计。根据规划,博物馆占地60亩,建筑面积约为6000平方米,将收集西藏各类非物质文化遗产,精选唐卡、藏戏服饰等代表性物品放置其中。

拉萨市委常委、城关区委书记果果在开工仪式上表示,藏民族优秀传统文化是中华文化的重要组成部分,博物馆建设对构建种类齐全的公共文化服务体系、发展繁荣文化旅游产业具有重大意义。

标签:非 物质文化 文化遗产 拉萨市 城关区
责任编辑:吴择吴择
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
闽互联网新闻信息备案【20090401】号 ICP许可证号:闽ICP备09020268号
主管单位:中共晋江市委 晋江市人民政府 主办单位:中共晋江市委宣传部 晋江经济报社
地址:福建晋江梅岭长兴路新闻花苑报业大厦17楼 合作:0595-82009838 QQ:781905269
本网法律顾问:福建天衡联合律师事务所泉州分所 律师:汪卫东、苏凯屏
Copyright © 2008 iJJnews.com. All rights reserved.