福州厦门景区陆续开放 国庆长假将正常迎客
www.ijjnews.com     来源:福建日报      2016-09-22 16:48      我来说两句
  
    内容提要:记者21日从福州市旅游局、厦门市旅游局获悉,因“尼伯特”“莫兰蒂”台风受损的景区,经过连日灾后修建,目前大部分已经恢复运营能力,正在陆续重新开放。除极个别受损严重的景区需要重建,其余景区将在国庆长假正常迎客。

记者21日从福州市旅游局、厦门市旅游局获悉,因“尼伯特”“莫兰蒂”台风受损的景区,经过连日灾后修建,目前大部分已经恢复运营能力,正在陆续重新开放。除极个别受损严重的景区需要重建,其余景区将在国庆长假正常迎客。

其中,厦门鼓浪屿景区于21日重新开放,除日光岩、皓月园等部分景区仍在抢修外,大部分景点及博物馆都已开门迎客。考虑到重建工作仍在进行,根据鼓浪屿旅游交通临时管控措施,从当日起到9月30日,上岛游客按照单日不超过1万人实施流量调控,从邮轮码头前往三丘田或内厝澳的普通船,每班限定为90人。

福州共有34个景区(景点)在两次台风中受灾。截至21日,除了闽清黄楮林景区、宏琳厝景区、永泰方广岩景区、龙村景景点需要重建,永泰百漈沟景点、闽侯三叠井景点尚在修整之外,全市其他景点都已正常营业。

(记者 储白珊)

标签:景区 开放 正常 迎客 景点
责任编辑:吴择吴择
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
闽互联网新闻信息备案【20090401】号 ICP许可证号:闽ICP备09020268号
主管单位:中共晋江市委 晋江市人民政府 主办单位:中共晋江市委宣传部 晋江经济报社
地址:福建晋江梅岭长兴路新闻花苑报业大厦17楼 合作:0595-82009838 QQ:781905269
本网法律顾问:福建天衡联合律师事务所泉州分所 律师:汪卫东、苏凯屏
Copyright © 2008 iJJnews.com. All rights reserved.