中秋余位紧俏国庆档将迎预订高峰 价格浮动不大
www.ijjnews.com     来源:京华时报      2016-09-07 18:22      我来说两句
  
    内容提要:中秋、国庆假期即将接踵而至,今年由于双节相隔时间较长,很难通过拼假形成超长假期,因此为国内游市场的爆发提供了良机。近日,记者从旅行社了解到,针对双节市场,目前已经上线了众多国内游特色产品,不论是城市周边的短线游,还是一周左右的长线游,均受到游客的青睐。

中秋余位紧俏国庆档将迎预订高峰 价格浮动不大

杜鹃湖秋色。柏亚斌摄

中秋、国庆假期即将接踵而至,今年由于双节相隔时间较长,很难通过拼假形成超长假期,因此为国内游市场的爆发提供了良机。近日,记者从旅行社了解到,针对双节市场,目前已经上线了众多国内游特色产品,不论是城市周边的短线游,还是一周左右的长线游,均受到游客的青睐。

中秋余位紧俏国庆档将迎预订高峰

距中秋小长假还有一周左右时间,业内人士表示,中秋国内游热门产品已基本售罄。驴妈妈国内游事业部负责人张骏表示,从驴妈妈旅游网当前预订情况来看,中秋班期部分线路已售罄,游客主要倾向于预订周边跟团线路和出行时间较短的长途线路,厦门、桂林、黄山、普陀山等目的地备受青睐。此外,9、10月份正值吃蟹时节,阳澄湖旅游线路也备受关注。由于十一班期的产品还很充足,大多数用户还在选择阶段。

携程相关负责人告诉记者,目前十一报名情况超过预期,其中在国内游方面,目前看来,云南、四川等长线行程报名人数较多。HHtravel鸿鹄逸游相关负责人分析称,现在是不少高端客群开始筹备国庆长假出游计划的时间段。调查显示,今年国庆黄金周出游人群的特征表现为:近七成是年龄25~45岁,带薪假期有限的白领、在职人士,三成为家庭亲子游客。此外,永利旅游产品部经理王佳称,十一国庆节部分国内游的价格还没出来,预计再过几天将迎来预订高峰,中秋节还是以短线旅游为主,主要集中在华东地区,比如以上海迪士尼周边为主线。

秋季限定产品最热门

双节正值金秋,因此秋季限定的产品成为更多游客的选择。张骏告诉记者,今年中秋,秋季美食体验线路是热门,阳澄湖吃蟹、苏州汤包、太湖鱼宴,游客能够享受到“舌尖上的旅游”。而国庆长假,长途的户外徒步旅行是主打,这样既能深入当地了解风土民情,又能欣赏到秋天最美的自然风光。王佳表示,往年最热门的胡杨林线路今年依然是游客青睐的热门线路。“中秋节放假3天,主要还是以京郊周边度假村为主,我们推出了一些周边度假两日游,怀柔、密云、延庆等依然是火爆地区。国庆节放假7天,主要以国内长线游为主,如胡杨林地区、东北长白山地区、云南地区、西藏地区都是旅游热地。”携程相关负责人预测,虽然国内游的预订还没有进入高峰期,但预计一些赏枫赏秋目的地如北京、九寨沟、张家界及度假型的目的地三峡、厦门将会成为热门。

国旅总社相关负责人介绍说,西部一些以秋色为卖点的线路会是热点,旅行社今年也针对性地推出了一些特色产品,比如甘肃敦煌+嘉峪关+酒泉+额济纳旗双卧7日跟团游产品就是以金秋摄影为主题,让游客可以拍到最美的胡杨林。“我们会特别安排额济纳旗酒店2晚住宿,游客从酒店可直接步行至景区,这对于那些摄影发烧友来说,拍片会更加尽兴方便。”

价格浮动不大

由于双节之间相隔较远,今年很难像往年一样拼出超长假期,这不仅让游客的出游时间更加分散,同时在出游价格上也不会出现明显的上浮。记者在国旅总社和携程网上查询发现,今年一些热门线路的报价基本和往年持平,只是比平日略有上涨,比如新疆天山天池+喀纳斯湖+乌尔禾魔鬼城+吐鲁番双飞7日产品即使在10月1日当天出发,价格也在7000多元。而携程今年主推的湖北恩施相关的9日8晚深度线路中秋节期间出发仅需4000多元。

张骏表示,今年双节出游价格较往年变化不大,但较平时的出游价格有小幅上涨,假期分割开来的好处是,游客可以选择一到两个目的地,分别进行更为深入的了解。对旅行社来说,将常规目的地做到有深度、有新意、给游客充满个性化的旅游体验就变得更为重要。此外,中青旅遨游网首席品牌官徐晓磊告诉记者,旅游旺季,旅游产品的优惠会让消费者更加看重,也更考验旅游服务的品质。中青旅遨游网也在8月15日至9月15日期间推出了“放长假,钓大愉”十一大促活动,在坚持正品行货的理念下为消费者带来实惠。

标签:中秋 预订 价格 线路 国内游
责任编辑:吴择吴择
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
闽互联网新闻信息备案【20090401】号 ICP许可证号:闽ICP备09020268号
主管单位:中共晋江市委 晋江市人民政府 主办单位:中共晋江市委宣传部 晋江经济报社
地址:福建晋江梅岭长兴路新闻花苑报业大厦17楼 合作:0595-82009838 QQ:781905269
本网法律顾问:福建天衡联合律师事务所泉州分所 律师:汪卫东、苏凯屏
Copyright © 2008 iJJnews.com. All rights reserved.