阿联酋宣布对中国公民开放落地签证
www.ijjnews.com     来源:新华社      2016-09-05 18:08      我来说两句
  
    内容提要:近年来,中阿两国政府达成了一系列便利双方人员往来的措施。今年年初,两国互免签证范围由外交护照扩大至公务护照和公务普通护照。持普通护照的阿联酋公民亦可在中国江浙沪地区享受144小时过境免签待遇。

新华社迪拜9月4日专电(记者李震)阿拉伯联合酋长国政府4日宣布,批准给予中国公民落地签证待遇,但未说明执行该措施的具体时间。

阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆当天在社交媒体上率先公布这一消息:“今天我们通过一项决议,在阿联酋机场对来自中国的游客们给予落地签证……阿联酋与中国的关系是战略性的,具有很大的优先权。”

中国驻阿联酋大使馆临时代办林亚多对新华社记者说:“我们注意到阿联酋内阁批准给予中国公民落地签证待遇的报道,对此我们表示赞赏和感谢。这充分体现了两国牢固的战略伙伴关系。相信随着该决定的实施,将有更多的中国公民来阿参观旅游,进一步增进两国人民间的友谊和联系。”

林亚多表示,中国驻阿联酋使领馆将与阿有关部门保持密切沟通和配合,推动该决定尽快顺利实施。

近年来,中阿两国政府达成了一系列便利双方人员往来的措施。今年年初,两国互免签证范围由外交护照扩大至公务护照和公务普通护照。持普通护照的阿联酋公民亦可在中国江浙沪地区享受144小时过境免签待遇。

标签:阿联酋 中国公民 落地 签证 护照
责任编辑:吴择吴择
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
闽互联网新闻信息备案【20090401】号 ICP许可证号:闽ICP备09020268号
主管单位:中共晋江市委 晋江市人民政府 主办单位:中共晋江市委宣传部 晋江经济报社
地址:福建晋江梅岭长兴路新闻花苑报业大厦17楼 合作:0595-82009838 QQ:781905269
本网法律顾问:福建天衡联合律师事务所泉州分所 律师:汪卫东、苏凯屏
Copyright © 2008 iJJnews.com. All rights reserved.