中俄蒙三国风情之窗 内蒙古满洲里旅游美食交通攻略
www.ijjnews.com     来源:巴蜀在线      2016-08-23 00:37      我来说两句
  
    内容提要:满洲里市位于内蒙古呼伦贝尔大草原的腹地,东依兴安岭,南濒呼伦湖,西邻蒙古国,北接俄罗斯,是一座独领中俄蒙三国风情、中西文化交融的口岸城市,素有“东亚之窗”的美誉。

满洲里市位于内蒙古呼伦贝尔大草原的腹地,东依兴安岭,南濒呼伦湖,西邻蒙古国,北接俄罗斯,是一座独领中俄蒙三国风情、中西文化交融的口岸城市,素有“东亚之窗”的美誉。 满洲里市的旅游资源得天独厚,魅力无穷,被誉为“北疆明珠”。绿草如茵的呼伦贝尔大草原,辽远无际;碧波荡漾的呼伦湖,纤尘不染;巍峨耸立的国门,庄严肃穆;热情奔放的蒙古风情,雄浑厚重;承继远古文明的扎赉诺尔文化,源远流长;中西交融的城市风格,独具魅力。这一切编织成一幅幅自然生态与现代景观、远古文化与现代文明、民族文化与异域风情交融和谐的优美画面,令无数海内外游人心驰神往。》》中俄边境满洲里旅游地图

满洲里旅游最佳季节:

6月-7月、11月-次年2月是游玩满洲里的最佳时节。 6月底至7月底,呼伦贝尔草原正是牧草茂盛的时候,可以饱览草原风景,尽情纵马奔驰。如果不怕冷的你想体验下草原银装素裹的别样风情,可以选择11月至次年2月中旬为佳。

满洲里的交通:

满洲里的交通通畅。满洲里距海拉尔机场只有两个多小时车程,可在本地订购机票。海拉尔机场每日有航班直通北京,周三、周六直通呼和浩特,与俄罗斯赤塔正式通航;滨洲铁路与俄罗斯西伯利亚大铁路相接,有满洲里至北京、哈尔滨、齐齐哈尔、海拉尔的旅客列车。北京至莫斯科的国际旅客列车每周经满洲里对开2次;满洲里市境内公路主要有301国道,满达路为满洲里至达赉湖小河口旅游区,满洲里国际公路口岸疏港公路国门;全市有出租车近千辆。满洲里至海拉尔长途客车每小时发出一辆,车型逐步向豪华型发展。

中俄蒙三国风情之窗 内蒙古满洲里旅游美食交通攻略

满洲里

满洲里的美食:

(一)马奶酒:一种用马奶酿制的饮料,喝在嘴里醇香至极,当地的牧民们常常用这种马奶酒款待客人。马奶酒虽然好喝,制作过程却不简单,要先将新鲜的马奶装进一个特别大的皮囊里,再挂到有太阳可以晒到的地方,每天还必须用木棍搅拌,直到马奶发醇变酸为止。马奶发醇后颜色会变得清淡而透明,味道也会变得又酸又辣,这时才是真正的马奶酒。同行的导游说常年喝马奶酒不仅可以治疗胃溃疡,还可以减少肺结核等疾病的复发。

(二)炒 米:蒙古当地的米也叫糜米。糜米的浇灌水主要来自黄河,所以绝对是纯天然种植米。炒米的主要做法是将糜米淘洗干净然后去掉杂质,再倒进锅里煮沸,看到米嘴 破开后立刻捞出锅晾干,再放到另一个烧热的锅里炒熟。这种炒米吃起来硬硬的很有嚼头!

(三)满洲里羊肉:满洲里的羊都是放养在草原上的,吃的都是草原上多年生长的牧草和野菜,除了没有无污染之外营养也非常丰富。再加上当地人对羊种的挑选和培育繁衍,这里的羊非常耐寒,更能抵御恶劣的天气和环境,就算下大雪也能行走自如,自行采食,所以长得也非常快。羊宝宝的成活率也非常高,而且羊肉没有一丝的膻味,将带骨头的羊肉按照骨节分开放到大锅里煮熟,盛上桌后每人用一把蒙古刀剔下羊肉,再蘸上调制好的佐料放进嘴里,美妙的感觉不可言语。

标签:中俄 风情 内蒙古 马奶酒 海拉尔
责任编辑:吴择吴择
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
闽互联网新闻信息备案【20090401】号 ICP许可证号:闽ICP备09020268号
主管单位:中共晋江市委 晋江市人民政府 主办单位:中共晋江市委宣传部 晋江经济报社
地址:福建晋江梅岭长兴路新闻花苑报业大厦17楼 合作:0595-82009838 QQ:781905269
本网法律顾问:福建天衡联合律师事务所泉州分所 律师:汪卫东、苏凯屏
Copyright © 2008 iJJnews.com. All rights reserved.